Опубликовано: 22 января, 2020 в 19:06

Los Angeles Times о предметах времен Геноцида армян

Ученые из Берлина Ваге Тачджян и Эльке Хартманн решили собрать информацию обо всех вещах и документах армян, которые сохранились со времен Геноцида армян. Это важное дело супругов оказалось в центре внимания издания Los Angeles Times. Арменпресс представляет интересные моменты публикации издания.

The Los Angeles Times начинает статью с небольшого символического рассказа о солдате, который более столетия назад, в годы Геноцида, во время побега с группой армян из Османской империи встал на колени во дворе своего дома, взял горсть земли своей родины, куда он никогда не вернется.

С тех пор носовой платок, в котором он хранил эту горсть земли, был передан трем поколениям. Это один из сотен предметов, вошедших в коллекцию вещей со времен Геноцида против армян.

Издание напоминает, что Геноцид против армян унес жизни около 2 миллионов армян и вынудил многих покинуть свои дома и рассеяться по всему миру — Сирию, Ливан, Францию, Соединенные Штаты.

Los Angeles Times также пишет, что Турция настаивает на том, что число погибших было меньше, и описывает эти события не как геноцид, а как гражданскую войну.

«Армяне, являющиеся христианским этническим меньшинством, жили среди мусульман и курдов в Османской империи, но были в основном сосредоточены в современной Восточной Турции и Западной Армении», — пишет издание.

Издание The Los Angeles Times представило людей, предметы и документы, которые были представлены на воркшопе. Например, одна женщина — Вики Хачатурян, показала серебряные предметы и ковер, которые ее бабушка привезла из Константинополя (ныне — Стамбул) на греческий остров Кефалония. Они были подарком на свадьбу бабушки.

Читать подробнее: Los Angeles Times




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.