Опубликовано: 17 мая, 2021 в 18:43

Лемкинские стипендиаты способствуют признанию Геноцида армян

В Национальном архиве Испании были найдены документы, касающиеся Комитаса Вардапета. Документы были найдены доктором Иваном Газтаньяга, который в 2017 году был лемкинским стипендиатом в Музее-институте Геноцида армян.

Найденные в архивах дипломатические письма содержат информацию о Геноциде армян. Письма ясно показывают, что Испания была проинформирована о массовых убийствах и депортациях армян, совершенных Османским правительством.

Более того, испанские дипломаты в Константинополе пытались спасти Комитаса Вардапета. Один из друзей Комитаса обратился за помощью к королю Испании Альфонсу XIII, чтобы спасти композитора.

Испания пока официально не признала Геноцид армян. Иван Газтаньяга надеется, что «эти документы могут изменить мнение правительства и политиков Испании, чтобы они могли признать Геноцида армян в рамках нравственный и демократический акта, с учетом того, что непризнание — синоним отрицания».

Теперь, благодаря Ивану Газтаньяге и с разрешения Министерства образования Испании, эти документы доступны исследователям на веб-сайте МИГА.

Источник: www.genocide-museum.am Перевод Вне Строк Ссылка на документ: www.genocide-museum.am




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.