Опубликовано: 21 марта, 2021 в 13:51

Белый дом о Геноциде армян: «Мы должны признать историю»

ВАШИНГТОН, Округ Колумбия. Администрация США при президенте Джо Байдене считает важным признать историю в отношении вопроса Геноцида армян, Об этом заявил представитель Белого дома.

«В качестве кандидата в президенты президент Байден почтил память 1,5 миллиона армянских мужчин, женщин и детей, погибших в последние годы существования Османской империи. Затем он сказал, что мы никогда не должны забывать или хранить молчание об этой ужасной кампании», — сказал пресс-секретарь, отвечая на запрос о реакции на инициатор письма сенатора Боба Мененеса, подписанный еще 36 сенаторами от обеих партий.

«И мы всегда будем уважать стойкость армянского народа после такой большой трагедии. Администрация президента Байдена привержена поощрению уважения прав человека и недопущению повторения подобных злодеяний. Важнейшая часть этого — признание истории».

Ниже приводится полное письмо Менендеса, за которым следует список сенаторов-соавторов:

Уважаемый президент Байден!

Мы пишем сегодня, чтобы настоятельно призвать вас официально признать истину Геноцида армян. В прошлом вы признавали Геноцид армян геноцидом, в том числе в своем заявлении в День памяти жертв Геноцида армян во время кампании 2020 года. Мы призываем вас сделать это еще раз как президент, чтобы дать понять, что правительство США признает эту ужасную правду.

С 1915 по 1923 год Османская империя систематически стремилась уничтожить армянское население, убив 1,5 миллиона армян и изгнав еще сотни тысяч с их родины. Мы присоединяемся к армянской общине в Соединенных Штатах и ​​во всем мире, чтобы почтить память этих жертв, и мы категорически против попыток сделать вид, что это преднамеренное, организованное усилие по уничтожению армянского народа было чем-то другим, кроме геноцида. Вы правильно заявили, что американская дипломатия и внешняя политика должны основываться на наших ценностях, включая уважение всеобщих прав. Эти ценности требуют, чтобы мы признали истину и сделали все возможное, чтобы предотвратить геноцид и другие преступления против человечности в будущем.

В декабре 2019 года, после десятилетий обструкции, Сенат единогласно принял резолюцию, подтверждающую факты Геноцида армян. Палата также подавляющим большинством приняла свою собственную резолюцию о признании фактов Геноцида армян в 2019 году. Мы ценим, что в своем заявлении, посвященном Дню памяти Геноцида армян в апреле 2020 года, вы обязались «поддержать резолюцию о признании Геноцида армян». Конгресс уже высказал свою позицию. Положительно! Пора сделать это и исполнительной власти.

Как вы сказали в своем заявлении, посвященном Дню памяти жертв геноцида армян, в апреле прошлого года: «Особенно важно произносить эти слова и вспоминать эту историю в тот момент, когда нам ежедневно напоминают о силе истины и о нашей общей ответственности противостоять ненависти — потому что молчание — это соучастие». Администрации обеих сторон хранят молчание по поводу правды о Геноциде армян. Мы призываем вас сломать эту схему соучастия, официально признав Геноцид армян геноцидом.

К Председателю Менендесу в подписании письма президенту Байдену присоединились: Тэмми Болдуин (D-WI), Майкл Беннет (D-CO), Ричард Блюменталь (D-CT), Кори Букер (D-NJ), Шеррод Браун (D-OH). ), Бенджамин Кардин (D-MD), Роберт Кейси (D-PA), Сьюзан Коллинз (R-ME), Джон Корнин (R-TX), Кэтрин Кортез-Масто (D-NV), Кевин Крамер (R-ND) ), Тед Круз (R-TX), Тэмми Дакворт (D-IL), Ричард Дурбин (D-IL), Дайан Файнштейн (D-CA), Джон Хикенлупер (D-CO), Ангус Кинг (I-ME), Эми Клобучар (D-MN), Патрик Лихи (D-VT), Эдвард Марки (D-MA), Джефф Меркли (D-OR), Алекс Падилла (D-CA), Гэри Питерс (D-MI), Роб Портман (R-OH), Джек Рид (D-RI), Митт Ромни (R-UT), Джеки Розен (D-NV), Марко Рубио (R-FL), Бернард Сандерс (I-VT), Чарльз Шумер (D -NY), Тина Смит (D-MN), Дебби Стабеноу (D-MI), Крис Ван Холлен (D-MD), Рафаэль Уорнок (D-GA), Элизабет Уоррен (D-MA), Шелдон Уайтхаус (D- RI) и Рон Уайден (D-OR).

Армянский национальный комитет Америки (ANCA) опубликовал следующее заявление по поводу письма:

«Президент Байден — в силу своей собственной сильной репутации в Сенате и двухпартийных резолюций Палаты представителей и Сената, которые он поддержал как кандидат, — имеет сильные позиции для того, чтобы отвергнуть турецкое правило гэга, закрепив за собой постоянное осуждение со стороны всего правительства США и ознаменование Геноцида армян, — сказал исполнительный директор ANCA Арам Ампарян.

Исполнительный директор Греко-американского совета по лидерству Энди Земенидес согласился. «Администрация Байдена, к счастью, пошла правильно и говорила с Турцией правдиво и прямо. Тем не менее, Белый дом по-прежнему должен быть правдивым, когда дело доходит до Геноцида армян. Послужной список президента Байдена в качестве сенатора и его заявления в качестве кандидата на пост президента доказывают, что он осознает эту истину и привержен ей. Теперь, когда он является боссом, конец турецкому правилу кляпа должно быть очевидным», — заявил Земенидес.

«Сенатор Менендес на протяжении десятилетий вел борьбу за надлежащее признание Геноцида армян как часть внешней политики США, которая отражает надлежащее понимание и чувствительность в отношении вопросов, связанных с правами человека, преступлениями против человечности, этническими чистками и геноцидом. 12 декабря 2019 года Сенат единогласно принял двухпартийную резолюцию (S.Res.150), возглавляемую сенаторами Менендесом и сенатором Крузом, в которой подтверждаются исторические факты Геноцида армян, и разъясняется, что политика США должна отвергать усилия. отрицать правду об этой трагедии. Аналогичная резолюция была принята Палатой представителей США (H.Res.296) 29 октября 2019 г. почти единогласным голосованием 405-11.

«Более 50 000 человек приняли участие в национальном призыве ANCA — anca.org/Menendez — написали, позвонили и написали в Твиттере своим сенаторам, чтобы они подписали двухпартийное письмо во главе с сенатором Менендесом.

Источник www.ekathimerini.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.