Опубликовано: 29 марта, 2016 в 2:21

Закон о конфискации имущества вызвал недовольство в ЕС

Закон о конфискации имуществаРИА Новости передает о том, что Европейский союз выразил недовольство законопроектом о спецконфискации имущества, принятый Верховной радой в рамках пакета законов, необходимых для либерализации безвизового режима с ЕС.

«В законопроекте №4057 не содержится весомых гарантий защиты прав собственности, что соответствовало бы стандартам ЕС», — говорится в сообщении представительства ЕС на Украине, обнародованном в понедельник.

Ранее посол Евросоюза на Украине Ян Томбинский подверг критике принятые Верховной радой законопроекты о прокуратуре и электронных декларациях, заявив, что они не отвечают антикоррупционным обязательствам Киева.

Верховная рада Украины в феврале приняла в законопроект, вносящий поправки в уголовно-процессуальный кодекс по части процедуры ареста имущества и института специальной конфискации.

Принятие законопроекта поддержали 252 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. Для принятия законопроекта в целом он должен пройти второе чтение. Законопроект был принят как часть выполнения обязательств Украины для введения безвизового режима с Евросоюзом.

В июне 2014Украина подписала года соглашение об ассоциации с ЕС и затем объявила о стремлении стать полноправным членом Евросоюза. Киев рассчитывает получить безвизовый режим с Евросоюзом уже в 2016 году.

Для этого ЕС требуют от Украины ужесточить меры по борьбе с коррупцией, провести реформы на границе и привести документы, удостоверяющие личность, к европейскому образцу в виде биометрических ID-карт.

По данным РИА Новости




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.