Опубликовано: 20 октября, 2016 в 19:48

В итоговой резолюции Евросоюза по Сирии напрямую упоминается Россия

В итоговой резолюцииЛидеры 28 стран-членов Евросоюза соберутся вечером в четверг, 20 октября, в Брюсселе , чтобы обсудить участие России в сирийском конфликте и рассмотреть «все опции, включая дополнительные санкции» в отношении тех, кто поддерживает президента Сирии Башара Асада. Об этом в четверг сообщает агентство France-Presse.

По сведениям агентства Bloomberg, в проекте итоговой резолюции напрямую упоминается Россия.

«Евросоюз осуждает атаки сирийского режима и России на гражданское население города Алеппо», — цитирует Bloomberg текст документа. Как утверждают источник, в первоначальной редакции резолюции предусматривались санкции исключительно против сирийцев.

Ранее в понедельник, 17 октября, главы МИД  28 стран-членов ЕС договорились о необходимости продолжить сбор доказательства, чтобы заставить виновных в бомбардировках Алеппо ответить «за военные преступления» перед Международным уголовным судом в Гааге.

Накануне в Берлине во время переговоров Владимира Путина с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом также обсуждался сирийский кризис. Отметим, что Ангела Меркель назвала переговоры «очень ясным и жестким обменом мнениями», а Франсуа Олланд — «прямыми».

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, на вопрос о санкциях, предложил дождаться итоговой декларации.

REUTERS/Pascal Rossignol




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.