Опубликовано: 6 Март, 2016 в 23:58

Турции нельзя доверять

Турции нельзя доверять Президент Чехии Милош Земан сделал заявление о нецелесообразности выделять Турции 3 миллиарда евро на решение проблемы мигрантов по причине неготовности турецкого государства справиться с доверенной ей ответственностью. По его мнению, настолько значительную сумму не стоит выделять Анкаре, не способной и не желающей решать связанные с мигрантами вопросы.

Турции нельзя доверять 3 млрд евро на решение проблемы с мигрантами

Земан отметил, что Чехия является сторонником зашиты границ, однако в случае каких бы то ни было неудач оказывает поддержку охране пограничной территории Греции.

По его словам, Чехия готова к возникновению необходимости закрыть свои границы, так как возникшие в Австрии проблемы направят поток беженцев через территорию Чехии в Германию. В таком случае мигранты будут возвращены в страну.

На данный момент Чехия не имеет намерений закрыть свои границы, так как в неделю на территорию страны проникает не более 10 беженцев.

В случае увеличения их потока полиция границы готова предпринять меры по закрытию границ в течение 6 часов, а так называемые “зеленые границы” – в течение двух дней.



ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.