Опубликовано: 14 ноября, 2016 в 23:32

Трамп не будет отводить войска НАТО

Трамп не будет отводить войска НАТОСоветник Трампа Рудольф Джулиани в интервью американской телекомпании CNN в воскресенье, 13 ноября сообщил, что новый глава Белого дома Дональд Трамп будет вести переговоры с президентом России Владимиром Путиным с позиции силы и не отведет войска НАТО от границ РФ.

В то же время Рудольф Джулиани заявил, что Трамп будет сотрудничать с Россией и будет делать  — это лучше чем Обама, и могла бы сделать Клинтон. В сообщении Джулиани говорится, что Трамп будет сотрудничать с Россией по всем направлениям.

Джулиани по этому поводу в частности сказал:  «Он будет действовать с другой позиции. Вы забываете о его предвыборном обещании серьезно нарастить численность армии и отменить секвестр. Численность вооруженных сил увеличится с 420 тысяч до 550 тысяч военнослужащих, число боевых кораблей — до 350, современных боевых самолетов — до 1200 единиц, а численность морской пехоты — с 27 до 36 батальонов. Трамп будет вести с Путиным переговоры от имени страны, которая не сокращает вооруженные силы, а наращивает их до уровня армии времен Рейгана».

Далее Джулиани продолжил сказав, что Дональд Трамп «сделает это для того, чтобы иметь возможность вести переговоры с Москвой о мире с позиции силы, а не в ситуации, когда США уменьшают численность вооруженных сил». Этим заявлением советник Трампа намекнул на на сокращение финансирования армии при президенте Обаме.

Рудольф Джулиани также отказался подтвердить, что Трамп принял решение об отводе войск НАТО от границ с Россией. «Нет, таких решений нет», — сказал он, отметив, что высказывания, которые Трамп сделал в ходе предвыборной кампании, означали иное, а именно: что странам альянса, опасающимся агрессии со стороны РФ, следует нарастить расходы на оборону до рекомендованного уровня в 2 процента от объема ВВП. «Я думаю, что президент Трамп усилит возможности НАТО», — резюмировал Джулиани.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.