Швеция высказалась за введение новых санкций против России

Швеция высказаласьМинистр иностранных дел Швеции Маргот Валльстрём заявила о необходимости введения Евросоюзом санкций против России за ее действия в Сирии. “Действия России абсолютно неприемлемы”, – заявила она в интервью Spiegel Online, опубликованном в среду, 12 октября.

“Мы должны выступить против военных преступлений, за них следует подвергать юридическому преследованию, – высказалась  Валльстрём, имея в виду бомбежки Алеппо. – Евросоюз мог бы задуматься о введении санкций против России в связи с войной в Сирии”.

На следующей неделе в Брюсселе состоится саммит ЕС, в ходе которого может быть вынесено на обсуждение введение новых санкций в отношении России за ее политику в Сирии. Если ранее Германия отрицала такую возможность, то несколько дней назад официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт (Steffen Seibert), отвечая на вопрос корреспондента DW, объявил, что Берлин с пониманием относится к введению новых ограничительных действий в отношении России из-за бомбежек Алеппо.

“Мы понимаем, что могут рассматриваться различные варианты действий”, – отметил Зайберт.

Поделитесь публикацией в соц. сетях

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.