Опубликовано: 22 сентября, 2016 в 0:29

Порошенко: Сирия и Украина — это полигоны для реализации планов России

Порошенко: Сирия и Украина - это полигоныВ ходе выступления на заседании Совета безопасности ООН, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что события в Сирии напоминают ему происходящее на Украине. И в одном, и в другом случае российская сторона способствовала разжиганию вооруженных конфликтов, чтобы потом выступить в роли посредника.

Телеканал «112 Украина» передает слова Порошенко:

«Ситуация в Сирии весьма напоминает то, что происходит с моей страной. Это полигоны для реализации планов России».

Президент Украины Петр Порошенко также раскритиковал работу Совбеза ООН, который, по его словам, не отреагировал на «российскую агрессию против Украины» и превращение Крыма в военную базу.

«Это подчеркивает необходимость реформирования СБ, в частности — права вето. Никакое право вето не должно Совбезу мешать реагировать для прекращения массовых злодеяний», — заявил Порошенко.

Напомним, что  Россия на разных уровнях неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта в Донбассе и заинтересована в том, чтобы Украина как можно скорее преодолела политический и экономический кризис.

Украинские власти регулярно обвиняют РФ в интервенции в поддержку непризнанных республик Донбасса, однако до сегодняшнего дня никаких доказательств тому предоставлено не было.

7 сентября апелляционный суд Киева отказался признать факт вооруженной агрессии России против Украины, тем самым подтвердив аналогичное решение низшей инстанции.

Фото: Reuters




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.