Опубликовано: 17 сентября, 2016 в 1:14

На саммите СНГ: Путин на выпады украинского посла дал жесткие отповеди

На саммите СНГ: Путин на выпады украинского послаВладимир Путин на все выпады украинского посла в адрес России дал жесткие отповеди, данные во время общения президента РФ с представителем Киева состоялось на саммите СНГ в Бишкеке, где Украина попыталась воспрепятствовать передаче России председательства в организации.

Украинский дипломат заявил, что переход председательских полномочий к Москве недопустим. В ответ Путин спокойно сообщил, что у его страны нет права делать такие заявления. Также глава РФ парировал выпад об «аннексии» Крыма.

«Россия ничего не аннексировала. Все, что произошло с Крымом, — результат противоправных действий определенных политических сил на Украине, которые довели дело до государственного переворота», — передает слова Путина канал Life.

Президент России напомнил, что основанием для вхождения полуострова в состав РФ послужило волеизъявление самих крымчан.

«Эти действия находятся в полном соответствии с международным правом и Уставом Организации Объединенных Наций, с соответствующими решениями судов Организации Объединенных Наций по аналогичным вопросам, которые есть в практике международной ООН», — отметил российский лидер.

Ранее в СМИ появилась информация, что Украина собирается покинуть СНГ. Позже стало известно, что Киев не пошел на такой шаг. Это произошло потому, что Александр Лукашенко уговорил Петра Порошенко не совершать резких движений в вопросе сотрудничества на постсоветском пространстве.

Фото РИА




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.