Опубликовано: 27 Май, 2016 в 2:34

Киев опять нарушил свои обязательства

Киев опять нарушилДелегация подкомитета ООН по предупреждению пыток приостановила свой визит на Украину из-за нарушений Киевом своих обязательств.

Об этом 25 мая сообщил руководитель делегации Малкольм Эванс, которого цитирует центр новостей ООН, передает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, по словам Эванса, делегацию не допустили в места, где, по ее подозрению, работники Службы безопасности Украины могут незаконно удерживать людей.

«Этот отказ в доступе является нарушением обязательств Украины как государства — участника Факультативного протокола к Конвенции против пыток.

Поэтому мы не смогли посетить некоторые места, о которых мы слышали многочисленные и серьезные обвинения в задержании людей и возможном применении пыток или жестоком обращении», — сказал руководитель группы.

Делегация заявила, что визит, который начался 19 мая и должен был закончиться 26 мая, было решено прекратить — поскольку «он был скомпрометирован до такой степени, что не может быть продолжен».

Подчеркивается, что эксперты собирались оценить условия содержания заключенных в украинских тюрьмах и следственных изоляторах, а также гарантии их защиты от пыток и жестокого обращения и изложить полученные данные в докладе.

Эксперты ООН заявили, что Украина должна выполнять свои обязательства по Факультативному протоколу, который она ратифицировала в 2006 году.

Они выразили надежду на конструктивный диалог с правительством Украины о возобновлении визита в ближайшем будущем. Власти Украины и СБУ заявление экспертов ООН пока еще не комментировали.

Миниатюра Александра Горбарукова

По данным источника



ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Комментарии 1

  • 1. Беспрепятственный побег миллиардеров за границу (с наворованными миллиардами) (с не востребованием их депортирования) — Путин не виноват!
    2. Продажа иностранцам стратегических компаний, территорий России за копейки, в том числе российское зарубежное имущество, электроэнергию в Китай, присвоение в собственность недр России принадлежащих народу — Путин не виноват!
    3. Обворовали Олимпиаду и настроили дворцов с унитазами из чистого золота — Путин не виноват!
    4. Развал армии — Путин не виноват!
    5. Развал науки, образования, здравоохранения — Путин не виноват!
    6. Подлодка Курск — Путин не виноват!
    7. Взрывы многоэтажек, наводнения, убийства во время терактов — Путин не виноват!
    8. Провал всех реформ, а денежки выделенные куда подевались? — Путин не виноват!
    9. Заселение территории России кем попало — Путин не виноват!
    10. Падение 11 спутников и марсианского Космического Корабля ПОДРЯД (любитель слова ПОДРЯД, даже в Конституцию втер) — Путин не виноват!
    11. Ни одного завода, фабрики не построено и не создано ни одного рабочего места способного принести действенную пользу России — Путин не виноват!
    12. Выбрасывает огромные деньги на строительство объектов на Дальнем Востоке (для китайцев) — Путин не виноват!
    13. Подменяет национальную Русскую культуру чуждым нам образом жизни — Путин не виноват!
    14. Открыл границы настежь — Путин не виноват!
    15. Организовал воровские партии, набитые бандитами, привлекает за критику по нелепым обвинениям, протесты на митингах, правоохранительную структуру подмяв под себя — Путин не виноват!
    16. Назначает воров в различные структуры, в Сколково, банки, в Губернаторы и лишь когда вспыхивает международный скандал, после того, как население начинает штурмом брать здания администраций, увольняет с должности, но назначит еще хуже — Путин не виноват!
    17. Инсценирует фарс на выборах, с противозаконным изменением Конституции, отменив всенародный референдум, волеизъявление народа, депутаты избранные по партийным спискам не могут быть отозваны, какие же это «Народные» депутаты? — Путин не виноват!
    18. Фарс на выборах Президентов, фактически сам себя избрал пожизненным диктаторам, изменив правила допуска баллотироваться другим кандидатам — Путин не виноват!
    19. Проданы, сданы в аренду детские учреждения, детсады десятки тысяч — Путин не виноват!
    20. Вступление неподготовленными в ВТО — Путин не виноват!
    22. Завозят весь мировой хлам в Россию, своего практически не производим — Путин не виноват!
    23. Отравление генетически модифицированными продуктами, которые за границей выбрасывают на свалку, а в России завалены магазины, всего много, а покупать не на что (предприимчивые, чтобы не терпеть убытки, будут нас пичкать чем попало, самым дешевым, но съедобным только на вид — Путин не виноват!
    24. Искажение информации российских СМИ и телевидения, дикость телевизионного эфира — Путин не виноват!
    25. Кто самый богатый вор в мире? — Путин не виноват!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.