Опубликовано: 25 августа, 2016 в 23:30

Безвизовый режим между Ираном и Азербайджаном не обсуждается

Безвизовый режим между Ираном и АзербайджаномИзвестный азербайджанский портал сетует на то, что Иран отменил визы для Армении. Основное недовольство в том, что отменив визы, для Армении Иран не отменяет визы, для Азербайджана. Ранее некоторые иранские СМИ отмечали, что вопрос о безвизовом режиме должен был получить положительное решение, в ходе визита Хасана Роухани в Баку. Однако этого не произошло

Известный азербайджанский портал умалчивает о том, что примерно семь лет назад Иран в одностороннем порядке отменял визы для азербайджанцев, расчитывая на ответные действия.

Официальный Азербайджан до сих пор не предоставляет такой возможности, указывая на необходимые изменения в законе относительно виз для граждан Ирана, которые рассматриваются в Милли Меджлисе Азербайджана (парламент – Прим. ред.)

В статье опубликованной на портале «Гафгаз.ир», по этому поводу было опубликовано заявление официального Тегерана в котором говорилось:

 «Быть может, настало время уважать иранский паспорт. Если Азербайджан не отменяет визовый режим для иранских граждан, то и Иран должен действовать соразмерно в ответ на шаги Баку»

На данном этапе, относительно безвизового режима между Ираном и Азербайджаном, в своем заявлении высказался Посол Ирана в Азербайджане Мохсен Пакайин. В интервью иранскому информационному агентству ИРИБ он отметил, что вопрос об отмене визового режима между Ираном и Азербайджаном не обсуждается.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.