Опубликовано: 26 Май, 2016 в 20:01

Баку призывает мусульман к войне

Баку призывает мусульман к войнеСудя по сообщениям в СМИ, именно на Ереван продолжается давление по поводу возобновления переговорного процесса относительно Карабаха, тогда как ранее президент Армении называл условия возобновления переговорного процесса. Более того, в Вене были оговорены конкретные механизмы, позволяющие приблизиться к переговорному процессу.

На данном этапе муссируется тема встречи глав государств в июне 2016 года. По этому поводу высказался глава МИД Армении Эдвард Налбандян в парламенте Армении 26 мая. По словам Налбандяна, пока еще окончательно неизвестно, будет ли вообще встреча глав государств, тем более, нет речи и о готовом документе, который якобы должен быть подписан на этой встрече.

Далее глава МИД Армении добавил, что переговоры возобновятся только тогда, когда Баку выполнит свою часть венских обязательств.

«Слухи о том, что в ходе предстоящей в июне встречи между армянской и азербайджанской сторонами будет подписано какое-либо соглашение, не соответствуют действительности.

Стороны договорились лишь о том, что было сказано в совместном заявлении глав МИД стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ по итогам встречи в Вене», заявил глава МИД Армении.

По поводу готовности Азербайджана к выполнению венских договоренностей можно говорить по призыву главы азербайджанских мусульман, шейха-уль-ислам Кавказа Аллахшукюра Пашазаде, который призвал всех мусульман, в священный месяц рамадан, к войне за Карабах.

В пример Пашазаде привел ирано-иракскую войну 1980−1988 годов (начата режимом Саддама Хусейна за контроль над экономически важными территориями на восточном берегу реки Евфрат, принадлежащими Ирану).

«На голове чалма — в руках автомат, — нарисовал образ „бойцов ислама“ Пашазаде. — Они сражались. Почему? Потому что сражаться за Родину — исходит от имана (религиозных убеждений мусульманина). Так почему мы не должны быть в окопах?

Я не говорю, что прямо сейчас возьму автомат в руки и пойду на передовую. Естественно, мы пойдем при первом же приказе верховного главнокомандующего.

Но на данный момент каждый минбар для нас, верующих, должен быть окопом, каждый верующий должен чувствовать себя солдатом. Мы должны осознавать это. Мы должны освободить, и освободим, свою Родину от оккупации».

При таком положении дел давление на Ереван, в основном со стороны определенных кругов в России, к возобновлению переговоров может означать одно: навязанное «мирное» разрешение ситуации означает принуждение Еревана к сдаче территорий в угоду Азербайджану.

Такое бездарное решение неминуемо приведет к большой войне, в которую будет втянута не только Россия, но похоже российских «стратегов» из определенных кругов, лоббирующих интересы азера, за нефтодоллары, естественно, — это мало волнует.



ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.