Опубликовано: 18 Май, 2016 в 0:55

«Трусливый дурак Эрдоган» — это приемлимо

"Трусливый дурак Эрдоган"Эрдоган хотел суд, он его получил. Земельный суд Гамбурга признал слова из стихотворения телеведущего Яна Бемермана о «заторможенном и трусливом дураке Эрдогане» допустимыми. Эрдоган, потребовав фактической сатисфакции получил подтверждение своей ничтожности, и чем дальше будут идти разбирательства, тем подробнее будут эти подтверждения.

И совсем не важно, что Земельный суд Гамбурга признал неприемлемой большую часть стихотворения телеведущего Яна Бемермана про президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, а если Эрдоган не успокоится, то разбирательство будет продолжаться в процессе которого все больше высказываний автора будут признаваться допустимыми.

Эрдоган решив, что он умнее всех практически попал всеми конечностями в яму, которую по его мнению он копал, для немецкого сатирика.

Немецкий сатирик и телеведущий Бемерман 31 марта в эфире сатирической передачи Neo Magazin Royalе общественно-правового телеканала ZDF прочитал стихотворение, посвященное Эрдогану. В нем турецкому президенту приписываются сексуальные извращения и преступления против национальных меньшинств и оппозиции.

В ответ правительство Турции направило в Берлин ноту с требованием начать уголовное преследование телеведущего, который якобы оскорбил Эрдогана. Турецкий лидер также подал заявление в прокуратуру Майнца.

Гамбургский суд признал допустимыми те части стихотворения, где идет речь об «обращении Эрдогана со свободой слова в Турции», в частности, слова «трусливый и заторможенный дурак Эрдоган является президентом» («Sackdoof, feige und verklemmt, ist Erdogan der Präsident») и «он мужчина, который бьет девочек и носит при этом резиновую маску» («Er ist der Mann der Mädchen schlägt und dabei Gummimasken trägt»).

В приговоре подчеркивается, что суд принял во внимание тот факт, что речь идет о политической сатире.

Однако большая часть стихотворения признана недопустимой, в частности, места, где речь идет о «сексуальных отношениях», пишет Spiegel. Адвокат Эрдогана заявил, что удовлетворен решением суда. Адвокат Бемермана сообщил, что слова стихотворения были «вырваны из контекста», что привело к неправильной оценке произведения.

Помимо суда в Гамбурге, против Бемермана ведется уголовное дело в Майнце по обвинению в оскорблении главы иностранного государства. Федеральное правительство Германии ранее санкционировало его открытие, а также возможное судебное преследование телеведущего.

В апреле отношение Эрдогана к свободе прессы стало предметом дискуссии на одном из ток-шоу в Германии. Тогда тележурналист Ульрих Кинцле охарактеризовал президента как «неосултана» и отметил, что в Турции «в тюрьму отправляется больше журналистов, чем на работу».

Не унимается Эрдоган, а представление будет продолжено в Майнце. Вердикт Майнца будет похожим за исключением еще пары строчек, которые, как уже было сказано будут признаны допустимыми, а адвокат Эрдогана все равно будет доволен.



ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.