Опубликовано: 11 сентября, 2016 в 15:32

Америка любит шоу

Америка любит шоуАмерика не просто любит шоу, Америка тратит на шоу миллиарды долларов. Каждый новый день в Америке – это по сути начало нового шоу, и чем оно красочнее, тем соответственно больше денег потрачено и заработано, а самое главное, что потоки капитала оборачиваются и остаются в стране, принося серьезные дивиденды .

Такова американская система, которую можно сравнить с одним большим шоу – бизнес проектом. Возьмем, к примеру, американские политические выборы. Самая освещаемая тема мирового масштаба – это президентские выборы Америки, за которыми следят во всем мире.

Политологи делают прогнозы, социологи подсчитывают сторонников и противников, полит — маркетологи оценивают конъюнктуру электората, все работают, все вертятся вплоть до дантиста и личного парикмахера – все заняты, все тратят и зарабатывают на самом грандиозном шоу в мире – выборах президента страны.

Одним словом, градус гонки должен быть обеспеченный и высокий, а самое главное, что он должен быть всегда на грани срыва. Просматривая американскую прессу относительно президентской гонки в Америке между двумя кандидатами на пост Трампа и Клинтон, замечаешь одну, наверное, самую главную особенность.

Оба кандидата периодически высказывают космические глупости, способные завалить всю программу в их президентской гонке. Однако этого не происходит, потому что на подмогу одной глупости, сказанной одним кандидатом, приходит другая, сказанная другим.

Например, всем известные негативные высказывания Трампа относительно национальных меньшинств, мексиканцев, которых Трамп называет латиносами, негатив по отношению к сексуальным меньшинствам и мусульманам. Казалось бы, этого достаточно для того, чтобы Трамп раз и навсегда забыл о Белом Доме, потому что вышеописанный электорат составляет очень большой процент в американском обществе.

И, казалось бы, в данной ситуации Клинтон остается только молча открыть материнские объятия всем нацменьшинствам, сексуальным меньшинствам и мусульманам и таким образом обеспечить себе окончательную победу на пост президента Америки.

По всем законам логики – это так, но только не по законам шоу, потому что при наличии преждевременного перевеса теряется кураж и ажиотаж происходящего. И уже не будут нужны, ни социологи, ни маркетологи, ни парикмахеры с дантистами.Короче никто, и шоу- шар под названием выборы президента Америки просто остановится раньше намеченных сроков.

Конечно, случится такому никто не позволит, и поэтому Клинтон делает более глупое заявления, сказав на всю Америку, что половина электората Трампа – это: расисты, сексисты, гомофобы, ксенофобы и исламофобы и, что их место в ‘basket of deplorables’ в отстойнике по- нашему.

Напомним, что среди сторонников Трампа есть миллионы честных и трудолюбивых налогоплательщиков, которые справедливо могут воспринять Клинтон как личное оскорбление.

Таким образом, Клинтон тупо потеряла подаренный Трампом электорат, что на первый взгляд противоестественно не только по логике, но и по природе человека. Однако — это не противоречит законам шоу, которое, как известно, должно продолжаться ровно столько, сколько нужно выборному механизму, иначе собьется ритм времени, рассчитанный точно и ровно на четыре года, и ни секундой меньше.

Но самое интересное это то, что кого бы ни выбрали президентом, система под названием Америка не изменит своего ранее принятого курса. Главное, чтобы кандидат был достойным и харизматичным лейблом, представляющим систему от правящей партии, неважно которой.
Время подойдет, и президент Америки будет избран ровно на четыре года.

Именно такое время будет оседать капитал, как снег после бури, а дальше все по новой, потому что деньги приносят прибыль, когда двигаются, а не лежат в оффшорах или в матрацах, где они просто гниют вместе с системой, живущей по принципу « сам не ам и другому не дам».




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.