Опубликовано: 25 марта, 2017 в 15:50

Постсоветские академики и статистика открытий

Постсоветские академики и статистикаПо статистике подавляющее большинство великих открытий сделано людьми, не достигшими 45 лет. Возникает вопрос: Зачем стране Академия наук, в которых сидят старики за 80, главная цель которых мешать талантливым представителям молодежи и среднего возраста действительно развивать и продвигать прикладную науку?

Автор: Нунэ Аракелян

P.S от редакции Вне Строк: К вопросу о статистике — 45 лет — это максимальный срок. Под этот возраст подпадает минимальное количество открытий, разве что от гениев. Считается, что наиболее продуктивный возраст до 30 лет.

Среди современных ученых можно отдельно выделить Сергея Мергеляна, который все свои открытия и разработки сделал до 29 лет. Некоторое дополнительное время ушло на редакцию, а остальное время своей жизни он использовал свои достижения в практическом применении.

К чести Мергеляна надо сказать, что он никогда не использовал чужих разработок от своего имени. Наоборот — известно, что в период становления ЕрНИИММ (Ереванский Научно Исследовательский Институт Математических Машин) он активно продвигал молодых специалистов, которые также добились не малых результатов благодаря этой политике Мергеляна.

Надо также отметить и академика Фадея Саркисяна, который также всячески помогал молодежи в продвижении собственных идей и разработок. Во всяком случае в бытность директором того же ЕрНИИММ.

Чего не скажешь о подавляющем большинстве академиков Армении как ушедших, так и ныне здравствующих. Включая академиков, которые в молодости сами достигли больших результатов в своей сфере. Бич присвоения чужих разработок и открытий — это характерная особенность Академии Наук наверное на всем постсоветском пространстве.

Автор: Виген Аветисян




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.