Опубликовано: 3 апреля, 2016 в 22:18

Алиев военный преступник, который должен ответить перед международным военным судом

Алиев военный преступникВ ночь со 2 на 3 апреля 2016 года азербайджанская армия нарушила перемирие, и совершила нападение на позиции не признанной республики Карабах – Арцах с применением тяжелой техники, авиации и артиллерии. Огонь велся не только в направлении военных позиций Армии Обороны Арцаха, но и по густонаселенным районам мирных жителей, по жилым зданиям и по школам.

В результате артобстрела погибли дети, также среди мирного населения есть  раненые и убитые.

Ответные действия Армии Обороны Арцаха отбросили противника далеко за линию фронта, после чего Армия Арцаха перешла в контрнаступление. Армия Азербайджана несет тяжелы потери.

На данном этапе потери в живой силе исчисляются сотнями. Также подбиты: 14 танков, 2 вертолета, 2 БПЛА, 1 установка «град», 3 БТР примерно такое же количество БМП и другой подобной техники.

Потери Азербайджана увеличиваются с каждым часом как в живой силе, так и в технике.

На фоне происходящего президент Азербайджана выступая по местному телевидению заявил о «большой военной победе» в Нагорном Карабахе – Арцахе. Данное заявление носит исключительно пропагандистский характер.

Целью заявления является неумелая попытка обосновать массовые потери.
Директор центра стратегических исследований «Ашхар», кандидат технических наук Рачья Арзуманян в своем заявлении корреспонденту ИА РЕГНУМ сказал, что Алиев несет личную ответственность за военные преступления в Карабахе – Арцахе.

«Процессы развиваются и картина будет меняться. Однако задача упрощается тем, что мы можем ответственно сказать, что есть «центр циклона», политический центр, который инициировал виток вооруженного конфликта.

Более того, этот центр персонифицирован и мы можем говорить об Ильхаме Алиеве как человеке, который несет персональную ответственность за все происходящее. Этот момент надо прочувствовать и не давать сбить прицел.

За появление новых беженцев, смерть гражданских лиц, уже сотен военнослужащих несет персональную ответственность Ильхам Алиев», — отметил эксперт.

По словам Арзуманяна, «армянская сторона должна настаивать на том, чтобы после того, как все закончится, Ильхам Алиев предстал перед судом за военные преступления».

«В том числе и перед своим народом, хотя последнее меня волнует меньше всего. Азербайджанскому народу надо дать шанс на денацификацию (история с писателем Акрамом Айлисли показывает, что не все потеряно), организовав международный военный суд. В какой форме и где его должны судить — надо думать, причем уже сегодня. Было бы правильно, скажем, провести суд в Баку. Ну или, на худой конец, в Гааге», — резюмировал военный аналитик.

Иллюстрация Кремлин Ру

По данным ИА РЕГНУМ




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.