Опубликовано: 28 сентября, 2020 в 19:06

Вопросы Пайляна вице-президенту Турции об агрессии Азербайджана против Арцаха

Каро Пайлан, член Великого национального собрания Турции, задал вице-президенту Турции Фуату Окте вопрос о нападении Азербайджана на Арцах. В своем послании Пайлян подчеркнул: ․ «Почему мы делаем военные призывы в то время, когда весь мир призывает к прекращению огня?»

Каро Пайлян особо отметил ряд вопросов:

«Возобновившиеся столкновения между армянскими и азербайджанскими войсками в Нагорном Карабахе могут перерасти в большую войну. Многие мирные жители и солдаты гибнут в поселках и на фронте ․ Люди вынуждены эмигрировать из регионов, где происходят эти конфликты.

В начале столкновений, когда весь мир призвал к прекращению огня, лидер Партии развития справедливости, президент Реджеп Тайип Эрдоган и многие официальные лица, подливая бензин в огонь, выразили свою поддержку войне.

Турция, в вопросе Нагорного Карабаха, как член Минской группы ОБСЕ должна выступить за мирное решение этого вопроса, отказавшись от своих международных обязательств, без лишних слов заявила, что поддерживает Азербайджан.

В тех же заявлениях высокопоставленные турецкие официальные лица сделали ненавистные высказывания в адрес армянского народа, и соседней Армении, содержащие выражения ненависти. Таким образом, преследовались граждане Армении.

Вместо того чтобы немедленно договориться о мире, правительство Турции не проявило нейтралитета, тем самым поддерживая мир в качестве посредника в решении этого вопроса, а сделало заявления, которые усилили напряженность.

В связи с этим спрашиваю:

1 ․ Почему во время войны в Карабахе вы подливаете бензин в огонь?

2 ․ Когда весь мир призывает к прекращению огня, почему мы призываем к вооруженным силам?

3 ․ Неужели вы не поняли, что расистская внешняя политика приносит убытки всем?

4 ․ Поддерживаете ли вы войну для того, чтобы продать Азербайджану больше оружия?

5 ․ Верно ли утверждение о том, что Турция направила наемников из Сирии в Азербайджан?

6. Вы хотя бы иногда вспоминаете, что являетесь членом Минской группы ОБСЕ, структуры, созданной для ослабления напряженности между Арменией и Азербайджаном?

7 ․ Неужели вы не поняли, что напряженность между Арменией и Азербайджаном усиливает господство России в регионе?

8 ․ В случае, когда у нас есть граждане Азербайджана и Армении, почему вы считаете азербайджанцев братьями, а армян — врагами?

9 ․ Разве вы не понимаете, что преследуете граждан Армении с выражениями ненависти в адрес армянского народа?»

Источник: www.agos.com.tr




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.