Опубликовано: 26 февраля, 2021 в 15:25

Вопрос о немедленном возвращении пленных представлен спецпредставителю ЕС

23 февраля Защитник прав человека Арман Татоян принял делегацию во главе со спецпредставителем ЕС по Южному Кавказу и кризису в Грузии Тоё Клааром. Во встрече также принял участие глава делегации Евросоюза в Армении, посол Евросоюза Андреа Виктори.

Арман Татоян подчеркнул срочность возвращения военнопленных, военнослужащих и гражданских лиц, удерживаемых в Азербайджане.

Он отметил, что власти Азербайджана искусственно затягивают и политизируют этот процесс, чтобы причинить душевные страдания армянскому обществу и особенно семьям пленных, а также вызвать напряженность в стране.

Омбудсмен поднял серьезные вопросы прав человека в послевоенный период, которые возникли на фоне явных угроз войны Азербайджана армянскому народу из-за процесса определения границ, который движется с нарушениями и недопустимой скоростью.

Арман Татоян подчеркнул, они правление Азербайджана только не остановилось, но и новые события в Азербайджане свидетельствуют о разжигании вражды и ненависти к армянам.

Делегация ЕС подчеркнула роль омбудсмена Армении в защите прав человека и подчеркнула важность сотрудничества с омбудсменом.

Источник: yerakouyn.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.