Опубликовано: 26 апреля, 2020 в 13:06

В Золакаре обнаружены археологические артефакты

В селе Золакар Гегаркуникской области учитель истории Оник Овсепян при проведении земледельческих работ на собственном земельном участке обнаружил под землей каменный столб старого строения и остатки тонира и щита.

Как сообщил «Арменпресс» сам Оник Овсепян, он находил под землей предметы, представляющие археологическую ценность, еще несколько лет назад, а очередные находки вновь свидетельствуют о том, что территория Золакара была заселена с древнейших времен, и что люди, проживающие здесь, вели оседлый образ жизни, оставив богатое культурное и интересное наследие.

“На моем земельном участке несколько лет назад были найдены различные археологические предметы — тонир, монеты, хранилища, каменные обработанные инструменты, керамика, подсвечник. Находки до сих пор хранятся у меня.

В нескольких сотнях метров к востоку от моего земельного участка, по соседству с карьером, несколько десятилетий назад были найдены древние гробницы, которые были вновь закрыты без соответствующего изучения”, — подчеркнул Оник Овсепян.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.