Опубликовано: 23 октября, 2020 в 0:27

В Турции прошли военные учения посвященные «братьям-азербайджанцам»

Военные учения «Free Fire 2020» прошли с участием ряда подразделений Сухопутных войск Турции, в которых приняли участие министр обороны Хулуси Акар, начальник Генштаба Вооруженных сил Ясар Гюлер, штаб и другие высокопоставленные военные.

На учениях приняли участие 1096 военнослужащих из разных родов войск, была отработана координация огневой поддержки войск. Отмечается, что всего в ходе учений было использовано 37 единиц орудия, 4 из которых турецкая армия была пополнена накануне учений.

Отмечается, что во время учений использовалось оружие турецкого производства, такое как штурмовые винтовки MPT-76, противотанковые системы средней дальности OMTAS, беспилотники-камикадзе «Kargu», зенитно-ракетные системы малой дальности «Korkut» системы ПВО, гранатомет АК-40 -GL, гаубицы Fırtına, артиллерия и т. д.

Примечательно, что перед началом учений было объявлено, что они были посвящены внутри Турции и за рубежом «жертвам и боевикам, которые не пожалели своей жизни и крови для защиты Родины». Братскими напутствиями и похвалой были удостоены напавшие на Арцах азербайджанцы.

Источник: Ermenihaber Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.