Опубликовано: 2 сентября, 2020 в 1:21

В древней гробнице периода Ванского царства был выявлен новый вид захоронения

Раскопки гробницы в крепости Айкаберд, в Ване, выявили неизвестную доселе традицию захоронения периода Ванского царства. Сообщается, что раскопки в северной части крепости Айкаберд (Сардурихинли, Чавуштепе) и гробницы, построенной правителем Ванского царства Сардуром II продолжаются.

В результате каждый год появляются новые данные об общественной жизни, погребальных обрядах и верованиях жителей Ванского царства. В прошлом группа принимающая участи в раскопках познакомилась с четырьмя различными архитектурными стилями мавзолеев, но на этот раз открыла новую погребальную традицию в мавзолее нового архитектурного стиля.

Здесь были найдены захоронение с саркофагом, простое захоронение в земле, захоронение в каменной гробнице и погребение путем кремации. Каждое захоронение заключено в гробнице определенной архитектуры.

Обнаружен еще один вариант захоронения. Мавзолей такой формы построен здесь впервые. Сначала усопшего кремировали, затем оставшийся прах поместили в банку. Позже усопший был похоронен по религиозному обряду, о чем говорит очень интересная и уникальная надгробная плита, установленная на прахе усопшего. Сообщается, что традиция возведения надгробия впервые встречается в гробницах периода Ванского царства.

Источник: westernarmeniatv.com




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.