Опубликовано: 26 июля, 2020 в 0:05

Урарту — Это Армения — Михаил Веллер

Наша тема от 14.10 — 19.35 мин., но в общем и целом послушать можно все. Итак, тенденция проявляется более отчетливо: «Урарту — это Армения», — словосочетание, которое никогда не произносилось вслух в русскоязычном сегмента за последние сто с лишним лет.

Следует также отметить, что до переписывания истории в застенках ЧК, затем КГБ и наконец ФСБ в том, что Урарту — Это Армения не было никаких сомнений, даже на уровне археологических раскопок двухсот с лишним летней давности, или что-то около этого. То есть доказательств было более чем достаточно и до обнаружения Бехистунской надписи и анализов ДНК.

Также следует отметить, что в армянской аудитории русскоязычного сегмента до сих пор есть последователи не только теории Дьяконова-Пиотровского, но некоего Экозянца, который почему-то решил, что он этнический армянин и на основании этого может беспрепятственно проводить пантюркистскую идеологию в армянском обществе.

Повторюсь, Экозянц находит ярых последователей своей пропаганды среди некоторых, особо необразованных армян, даже не апеллируя мало-мальски весомыми аргументами, не говоря уже об академических источниках, или источниках иностранных языковых сегментов.

Короче говоря Урарту — Это Армения впервые было сказано в русскоязычном сегменте Михатлом Веллером и это уже больше чем тенденция.

ТРЕЩИТ! — Вопросы и ответы — Веллер 23 07 2020




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.