Опубликовано: 22 ноября, 2019 в 19:24

Уподобление — убийство личности — Гарегин Нжде — Цитаты

Созидательно не уподобляйся. Уподобление — убийство личности. Люби возвышенное, красивое и героическое даже в своих врагах. Не завидуй, так как у мира нет ничего, что не имела бы твоя душа. Злость — слабость. Надменность — не сила, а слабость. Не смотри на людей свысока — это не добавляет авторитета. Слабый стремится угодить толпе, удостоиться внимания улицы. Будь рыцарем, в первую очередь, по отношению к своей личности.

Цегакронутюн требует беспощадной мести туркам, неумолимой расправы с этим народом, убившим половину армянства. Эта вражда уже более не историческая, а биологическая.

Только Родина одаривает человека гордостью самой праведной , болью самой глубокой , преклонением самым искренним и смертью самой священной.

Турок это ядовитый змей, который, даже в утробе матери, вооружен ядом.

Армянка, которая может заметить Богоматерь, скорбящую у креста о ранах своего богоподобного сына — должна быть больше героиней, чем скорбной матерью.

Солнечной любовью японца люби свою Родину и ежедневно, как молитву, повторяй слова японского императора.

— Если мы глубоко осознаем, что любовь к родной стране и народу ближе к великому и прекрасному Солнцу, чем самые высокие горы нашей страны — смерть покажется каждому из нас легче птичьего пера.

Воспитание защитников Отечества – вот базис нашего спасения.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.