Опубликовано: 24 июля, 2016 в 0:30

У Кипра появились вопросы после израильско — турецкой нормализации

У Кипра появились вопросыПортал Cursorinfo передает, что 24 июля в Израиль со срочным визитом прибывает президент Республики Кипр Никос Анастасиадис. Визит связан с серьёзными проблемами в двусторонних отношениях.

Официальная Никосия на днях заявила, что отказывается участвовать в прокладке израильско-турецкого газопровода через территорию Кипра до тех пор, пока Анкара не отрегулирует отношения с островным государством.

В качестве примера подобного урегулирования Руководство Кипра указывает на недавно заключённое соглашение о нормализации отношений между Израилем и Турцией.

В Израиле заявляют, что Никосия неожиданно изменила свою позицию по поводу газопровода, поскольку на стадии подготовки израильско-турецкого документа киприоты не выдвигали никаких условий для участия в совместном газовом проекте.

Ранее в СМИ Израиля появились предположения по поводу участия России в разработке израильских газовых месторождений. Судя по ним, стороны достигли договорённости по принципиально важному вопросу «газовой темы».

В частности, Москва не препятствует нормализации отношений Тель-Авива и Анкары, а «Газпром», в свою очередь, получает приоритетные права эксплуатации газовых месторождений израильского средиземноморского шельфа.

По данным источника




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.