Опубликовано: 2 сентября, 2016 в 0:42

Турция и Азербайджан под видом борьбы с Гюленом

ea_vne_strokВласти Турции и Азербайджана ведут активную борьбу со сторонниками Гюлена, под различными лозунгам, но идея практически одна и та же. Лидеры обеих государств под видом борьбы с Гюленом устраняют своих политических конкурентов и национализируют имущество проповедника.

Разница лишь в том, что в Турции  это делают открыто, с предоставлением статистики и цифр, а в Азербайджане наоборот тихо.Старые азербайджанские кадры еще с советских времен помнят, что от тишины больше дивидендов.

А турки скорее всего в деле национализации имущества Гюлена на самом деле передают конфискованное в гос бюджет. Ничего, братский народ скоро научит как надо правильно национализировать.

Все бы ничего, и можно было назвать все происходящее удачным бизнес проектом с традиционным отжимом имущества конкурента, плюс нейтрализация неугодных элементов, если бы не одно «Но»…

Это самое «Но» заключается в том, как уже было отмечено, что турки лучше себе представляют, чего хотят, куда идут и чего хотят добиться. По сути, в Турции произошел исламистский переворот, с полным контролем лидера турок Эрдогана.

Этот переворот был целью Эрдогана. Все, что делал турецкий лидер с самого начала было направленно на тесное взаимодействие и сотрудничество с радикальными исламистами. И своим вторжением в Сирию Эрдоган пришел на помощь именно исламистам, обложенным со всех сторон коалицией и курдами.

Своим вторжением  в Сирию и якобы освобождением города Джераблус от исламистов Эрдоган на самом деле дал возможность радикалам рассеяться и спрятаться среди оппозиции, которую он якобы поддерживал.

Итогом проведенной турками операции стало наличие скрытых террористов, которые также как и раньше действуют в своих интересах, но под прикрытием коалиции, которая временно оказалась в довольно таки тяжелом положении.

Кстати говоря, Кремль тоже получил свои хоть и минимальные, но все же дивиденды. На данном этапе Кремль предъявляет США именно скрытых радикалов , настаивая на том, что Пентагон намерено крышует террористов.

Как бы то ни было, но Турция в лице Эрдогана с начала якобы попытки переворота пополнила свой бюджет примерно на 4$ млрд, плюс избавилась и продолжает избавляться от конкурентов.

В Азербайджане такая же ситуация, там тоже национализируют, а проще говоря отжимают имущество Гюлена, избавляются от конкурентов, с одной маленькой разницей. Алиев не контролирует этот процесс, контролирует этот процесс только Эрдоган. В связи с этим возникает вопрос, а Алиев уверен, что он полностью вписывается в схему поворота Эрдогана в сторону радикального ислама?




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.