Опубликовано: 25 августа, 2020 в 19:27

Турецкий ученый призывает не трогать даже камень там, где предположительно находится Ноев Ковчег

Проректор Чеченского университета, доктор-профессор Фарук Кая подчеркнул необходимость сохранения останков Ноева ковчега у подножия горы Арарат. Профессор отметил: «Если останки Ноева ковчега находятся в этом месте, ни один камень нельзя сдвигать, потому что даже мельчайшие детали могут быть очень важны, чтобы прийти к правильному выводу в результате будущих исследований».

По словам источника, на сегодняшний день в университете были организованы многочисленные конференции о местонахождении Ноева ковчега, в которых приняли участие местные и зарубежные ученые.

Проректор Чеченского университета имени Агр Ибрагима в беседе с корреспондентом агентства напомнил, что согласно Библии, Ноев ковчег находился на горе Арарат, что до сих пор на эту тему проводились исследования.

Турецкий профессор также отметил, что в 1945 г. и в 1989 году был найден объект, напоминающий массу корабля. Министерство культуры и туризма Турции объявило этот район природным заповедником.

Кайя также сказал, что этот район не охраняется так сильно, как следовало бы, особенно «посетители и ученые из-за рубежа иногда заходят туда без разрешения и фотографируют». Турецкий профессор считает, что таким людям следует запретить въезд на территорию.

Проректор вуза также выразил обеспокоенность по поводу того, что эта часть находится под угрозой обрушения, отметив, что необходимо принять меры для нейтрализации этой опасности.

В конце беседы Фарук Кая подчеркнул, что благодаря Ноеву Ковчегу в этих местах можно развивать туризм. Группа китайцев прибыла из Гонконга, которые после восхождения на гору Арарат взяли несколько кусков дерева и вернулись, чтобы открыть музей Ноева ковчега в Гонконге.

Турецкий профессор подчеркнул, что гора Арарат и остатки Ноева ковчега могут стать туристической достопримечательностью Турции, отметил ․ «Миллионы туристов в настоящее время посещают музей Ноев ковчег в Гонконге.

«Поскольку Арарат считается священным местом, особенно для значительной части христиан, они считают, что здесь находится Ноев ковчег, поэтому, если инвестиции будут сделаны в этих местах, можно будет ускорить развитие туризма».

Источник: www.aa.com.tr




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.