Опубликовано: 8 мая, 2020 в 20:54

Турецкие власти продолжают отрицать очевидное

Резиденция президента Турции, Президентский дворец Чанкая, где было принято много антиармянских решений, является собственностью армян.

Этот факт стал известен в 2007 году, когда была опубликована статья в главной государственной газете Турции «Хурриет». Автор статьи утверждал, что богатый армянский ювелир в то время продал дворец турку.

Эту статью прочитал последний наследник семьи Касабян, живущей в Канаде. Он рассказал о трагедии своей семьи и заявив, что их дом не был продан.родовой дворец Касабян был захвачен турецким государством.

Геноцид армян организованный турецким правительством в Османской Турции в 1915 году не обошел и семью Касабян. Их вывели из родового дома связанными по четыре человека.

Перед этим турки им пообещали, что вывезут их семью в другую страну, но как и во всех подобных случаях это была очередная ложь турецких властей в результате которой одна из богатейших семей Анкары, семья Касабян, была уничтожена. Спаслись лишь немногие, одним из которых оказался зять Касабян….

Подробнее: Հայերին ունեզրկած թուրքերը շարունակում են համառորեն ժխտել եղելությունը:




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.