Опубликовано: 26 августа, 2020 в 22:00

Турецкие туристические чиновники огорчены, что в этом году литургия в церкви Святого Креста на Ахтамаре не получит финансовой выгоды

Представители турецкой туристической индустрии недовольны тем, что они не получат никакой материальной выгоды от литургии, запланированной на 6 сентября в армянской церкви Сурб Хач на острове Ахтамар. Как известно, из-за эпидемии коронавируса литургия, запланированная в этом году литургия, будет проходить за закрытыми дверями, большое количество верующих и туристов не посетят Ван, как раньше.

Мерал Йылдыз и Орхан Саглам, затронувшие эту тему в турецком журнале «Шехриван», написали, что представители туристического сектора Вана в разговоре с ними подчеркнули, что было бы целесообразно открыть границы, хотя и с некоторыми ограничениями. хотя бы для участия в литургии в Ване.

Турецкие чиновники также напоминают, что в этом году в 8-й раз будет отслужена литургия в Ахтамаре, но, в отличие от прошлых лет, из-за эпидемии в этом году будет участвовать ограниченное количество людей. Они также сообщают, что эпидемия, негативно повлиявшая на туристический сектор во всем мире, также затронула провинцию Ван, где литургия не принесет материальной выгоды местной туристической индустрии в этом году.

Абдулла Тундждемир, президент туристической компании Ayan told s, сказал «Шехриван», что они возлагают большие надежды на большой приток туристов во время литургии в церкви Святого Креста, но в этом году участие в литургии будет очень небольшим.

Тундждемир также напомнил, что в прошлом во время литургии туристов даже заставляли ночевать в отелях близлежащих провинций, так как больше не было возможности найти место в отелях провинции Гаш провинции Ван (армянская провинция Востан-Акунк).

Журналисты журнала «Шехриван» побеседовали с членом совета директоров Союза владельцев гостиниц Ван Сабахатином Дураном, который сообщил, что для участия в предыдущих литургиях в Ван приехали не только армяне из Армении, но и из Ирана и Ирака, а теперь границы закрыты. Он также напомнил, что около 1000 армян посетили Ван во время прошлогодней литургии.

В разговорах с турецкими журналистами турецкие официальные лица также не скрывают, что в 2010 г. Основной целью литургии, проводимой ежегодно в церкви Святого Креста Ван с разрешения турецких властей, было развитие туризма и материальная выгода в Ване.

Источник: www.sehrivangazetesi.com




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.