Опубликовано: 29 сентября, 2020 в 12:08

Сирийские боевики готовятся к отправке в Азербайджан — The Guardian

Как сообщает The Guardian, сирийские боевики записались на работу в частную турецкую охранную компанию в качестве пограничников в Азербайджане.

Согласно источнику, потенциальное развертывание является признаком растущего аппетита Турции к проецированию мощи за границу.

The Guardian поговорил с тремя мужчинами, живущими в последнем контролируемом боевиками уголке Сирии, которые сказали, что почти десятилетие войны и ужасающей нищеты заставили их зарегистрироваться у брокеров, которые обещали работать в частной турецкой охранной компании за границей. Они планируют пересечь границу с Турцией, прежде чем их доставят в Азербайджан.

Два брата, живущие в Азазе, Мухаммад и Махмуд, которые попросили изменить их имена из-за деликатности вопроса, сказали, что их вызвали в военный лагерь в Африне 13 сентября.

По прибытии им сообщил командир поддерживаемого Турцией подразделения Султана Мурада, что в Азербайджане имеются работы по охране наблюдательных постов и нефтегазовых объектов по контрактам на три или шесть месяцев по цене от 7000 до 10000 турецких лир (от 700 до 1000 фунтов стерлингов) в месяц — это значительно больше, чем они могли бы заработать дома.

Командир не сообщил подробностей о том, что повлечет за собой эта работа, как долго будет проводиться командировка или когда они должны будут уйти. Мужчины также не знают, как называется турецкая охранная компания и кто будет платить им зарплату.

По данным The Guardian, обещанные зарплаты являются огромными суммами по сравнению с 450-550 турецкими лирами в месяц, которые сирийские повстанцы зарабатывают в Анкаре в борьбе против сирийского президента Башара аль-Асада.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.