Опубликовано: 9 октября, 2016 в 20:31

Штайнмайер считает нынешнюю ситуацию опаснее, чем во время холодной войны

Штайнмайер считаетГлава внешнеполитического ведомства Германии Франк-Вальтер Шайнмайер обеспокоен уровнем напряженности в отношениях России и США и предостерегает от возможной конфронтации. Об этом сообщает Die Zeit.

«Уровень напряженности между Россией и США продолжает расти. Остаток доверия кажется исчерпанным. Если так будет продолжаться, мы вернемся к эпохе конфронтации двух сверхдержав», — цитирует Штайнмайера RT.

В то же время Штайнмайер считает, что  имеющуюся ситуацию нельзя сравнивать с холодной войной.

«Наше время иное, оно стало опаснее. Раньше мир был поделен на два лагеря, но Москва и Вашингтон знали, где красная черта, и уважали ее», — отметил дипломат.

Глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер также обеспокоен возможным обострением ситуации.

«Опасность военной конфронтации очень велика. Она не была такой в течение нескольких десятилетий, а доверие между Западом и Востоком никогда не находилось на таком низком уровне, как сейчас», — отметил Ишингер.

Ишингер считает, что Москва использует «переходный предвыборный период» в Вашингтоне, чтобы «уничтожить последние остатки американского присутствия в мире».

О том, что новые санкции против России «не принесут никакой пользы», заявил уполномоченный Бундестага по связям с РФ Гернот Эрлер.

По его мнению, «остается только воздействие на Россию в прямом диалоге. Важно, чтобы Вашингтон вновь вернулся к переговорам».




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.