Опубликовано: 29 ноября, 2016 в 15:25

Санкции против депутатов Госдумы РФ

Санкции против депутатов Госдумы РФНа сайте правительства Канады опубликовано сообщение о том, что Канада ввела дополнительные санкции против 15 «представителей сепаратистов», среди которых шесть депутатов Госдумы РФ, избранных в Крыму. Конкретные имена не указываются.

В сообщении также говорится, что санкции призваны «поддержать необходимое давление на Россию, пока она не выполнит все международные обязательства в отношении Украины».

В сообщении в частности говорится: «Канада не признает законными проведение и результаты выборов на оккупированном Крымском полуострове, так же, как она никогда не признает законной аннексию Россией Автономной Республики Крым и города Севастополь, принадлежащих Украине».

Санкции включают замораживание активов и запрет на коммерческие операции и являются ответом Канады на результаты выборов 18 сентября, после которых в состав Думы вошли официальные лица, проживающие в Крыму.

Новые санкции против лиц, ответственных за возникновение кризиса, вводятся «в условиях продолжающейся российской военной агрессии и незаконной оккупации», чтобы поддержать украинский народ и продемонстрировать «неизменную приверженность Канады суверенитету Украины», заявил министр иностранных дел Канады Стефан Дион. Введение санкций скоординировано с США и ЕС.

Ранее в санкционный список министерства финансов США были добавлены шестеро депутатов Госдумы РФ, избранных в Крыму и Севастополе: Константин Бахарев, Руслан Бальбек, Дмитрий Белик, Андрей Козенко, Светлана Савченко и Павел Шперов. 9 ноября они же вошли в список санкций ЕС, куда также входят еще два крымских депутата: Михаил Шеремет и Наталья Поклонская.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.