Опубликовано: 7 октября, 2020 в 17:32

Рухани предостерегает от переброски террористов в районы вблизи границ Ирана

Как сообщает информационное агентство Tasnim, президент Ирана Хасан Рухани предостерег от размещения иностранных террористов, базирующихся в Сирии, в районах, прилегающих к границе с Ираном, для участия в продолжающемся конфликте в Нагорном Карабахе.

Выступая на еженедельном заседании кабинета министров в среду, Рухани сказал, что Иран уже боролся с террористами в соседних странах, чтобы держать их подальше от своих границ.

«На протяжении многих лет мы боролись с террористами и вытесняли их подальше от наших границ, люди, подобные мученику Сулеймани, были на земле и сражались с ними, чтобы убить террористов прямо там, и не дать им приблизиться к нашим границам», — сказал он.

«Мы боролись с террористами в Сирии, Ливане и Ираке. Это неприемлемо, если определенные люди хотят переправить террористов из Сирии и других мест в районы, прилегающие к иранской границе под разными предлогами, и мы прямо проинформировали официальных лиц как в Азербайджане, так и в Армении о нашей позиции в этом отношении», — заявил президент. официальный сайт правительства.

Рухани также сказал, что необходимо приложить все усилия, чтобы конфликт не перерос в региональную войну, и предостерег третьи стороны от разжигания огня боевых действий.

Президент также добавил, что безопасность границ Ирана должна быть сохранена в условиях напряженности. Он выразил сожаление по поводу продолжающейся войны, призвав к прекращению боевых действий.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.