Опубликовано: 6 декабря, 2016 в 1:08

РФ и Китай наложили вето на резолюцию СБ ООН о прекращении огня в Алеппо

РФ и Китай наложили вето на резолюцию СБ ООНРоссия и Китай наложили вето на резолюцию Совета Безопасности (СБ) ООН о прекращении огня в Алеппо. Документ поддержали 11 членов СБ. Кроме России и Китая против проголосовала Венесуэла.

Ангола при голосовании воздержалась, передает ТАСС. Документ призывал к прекращению огня в Алеппо на первоначальный период 10 дней, включая удары по позициям террористических организаций «Ан-Нусра» и «Исламское государство».

3 декабря Сергей Лавров сообщил, что Вашингтон передал Москве новые предложения по урегулированию ситуации в сирийском Алеппо.

Ранее сегодня постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что голосование по проекту резолюции нужно отложить до встречи экспертов России и США. Однако после кратких консультаций в Совете Безопасности проект был выставлен на голосование.

Напомним, сирийские правительственные войска установили контроль над районом Тарик аль-Баб в восточном Алеппо. По предварительным оценкам армия Сирии освободила около 40% территории, которую ранее контролировала оппозиция. Спецпосланник ООН Стаффан де Мистура заявил, что восточный Алеппо теперь фактически разделен на две части.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.