Опубликовано: 17 февраля, 2021 в 13:11

Представители МККК посетили пленных армян в Баку

Представители бакинского офиса Международного комитета Красного Креста посетили армянских военнослужащих и гражданских лиц, находящихся в Азербайджане. Об этом во вторник сообщила Общественному телевидению Армении пресс-секретарь МККК в Армении Зара Аматуни.

Она сказала, что в начале этого месяца представители МККК посетили четырех пленных армян — как военнослужащих, так и гражданских лиц.

По словам Аматуни, международная организация не публикует список пленных, но заверяет, что они регулярно посещают тех, чье пленение было подтверждено властями Азербайджана.

«Так называемый список — это данные, которые у нас есть, которые мы записываем, которые мы регулярно просматриваем, чтобы понять, есть ли прогресс в нашей работе в каждом конкретном случае», — пояснила Аматуни.

«Однако так называемый список или любые данные, которые мы собираем, также являются конфиденциальным процессом между нами и соответствующими органами, который мы не раскрываем общественности», — сказала она.

Ранее сообщалось, что в соответствии с положениями соглашения от 9 ноября, Азербайджан передал останки 106 человек, погибших в ходе 44-дневной войны, при посредничестве российского миротворческого командования в Арцахе. Об этом сообщил президент Арцаха Араик Арутюнян.

По его словам, поиск тел жертв недавней войны и возможных выживших продолжается.

Кроме того, обе стороны приступили к поиску и переводу останков армян и азербайджанцев, пострадавших в войне 1990-х годов, сообщил президент.

Источник asbarez.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.