Опубликовано: 7 сентября, 2020 в 20:02

Армения завершила ратификацию Лансаротской конвенции

Армения стала 47-м государством, завершившим ратификацию Конвенции Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия («Лансаротская конвенция»).

Постоянный представитель Армении при Совете Европы, посол Паруйр Оганесян передал ратификационную грамоту в присутствии заместителя генерального секретаря Габриэллы Баттаини-Драгони. Конвенция вступит в силу в Армении 1 января 2021 года.

Г-жа Баттаини-Драгони сказала: «Я приветствую ратификацию Арменией Лансаротской конвенции. Конвенция — уникальный инструмент для предотвращения и борьбы с одним из самых ужасных преступлений, которое, к сожалению, все еще слишком распространено в нашем обществе».

К настоящему времени Лансаротская конвенция ратифицирована всеми государствами-членами Совета Европы, кроме Ирландии, а также Тунисом. По словам Кристель де Крейм, председателя комитета Лансароте, который следит за выполнением Конвенции, «Лансаротская конвенция имеет большое значение, помогая правительствам по всей Европе и за ее пределами работать вместе для борьбы с сексуальной эксплуатацией и надругательством над детьми. Ирландия — последний недостающий кусок мозаики в Европе».

Каждый пятый ребенок в возрасте до 18 лет в Европе является жертвой сексуального насилия. Лансаротская конвенция обязывает государства криминализировать все виды сексуальных преступлений против детей, в том числе в Интернете, для защиты жертв и преследования виновных.

Он также просит страны, в частности, обеспечить, чтобы срок давности для возбуждения дела о сексуальных преступлениях в отношении детей сохранялся в течение достаточного периода времени, чтобы можно было начать судебное разбирательство после того, как жертва достигнет совершеннолетия.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.