Опубликовано: 1 сентября, 2016 в 21:07

Предмет разговора Керри-Лавров — размежевание террористов

Предмет разговора Керри-ЛавровПо данным НТВ Новости, несколькими часами ранее произошел телефонный разговор между госсектретарем США Керри и главой МИД РФ Лавровым. По утверждению СМИ разговор произошел по инициативе американской стороны. В процессе разговора обсуждались вопросы борьбы с терроризмом, в частности в Сирии, и перспективы взаимодействия между США и РФ по этому вопросу.

По сообщению МИД РФ:

«В центре внимания находилась ситуация в Сирии, включая перспективы российско-американского взаимодействия в борьбе с окопавшимися там террористическими группировками».

В разговоре с госсекретарем Керри Лавров еще раз обратил внимание на необходимость отделения террористов от, связанных с США воинских формирований сирийской оппозиции, и коалиционных войск под командованием США. Относительно террористов Лавров в частности отметил:

«террористы продолжают активные наступательные действия и зверства на захваченных территориях».

Этот же вопрос Сергей Лавров поставил во главу угла и во время 12 часового переговорного процесса с госсекретарем Джоном Керри накануне в Женеве. Лавров обратил внимание на то, что коалиционные силы под командованием США находятся на той же территории, что и боевики  «Джебхат ан-Нусра», которые переименовали свою группировку в «Джебхат Фатах аш-Шам». Лавров отметил, что эта и другие группировки:

«периодически взаимодействуют с коалицией и участвуют в ее операциях»

Напомним, что возможность спрятаться и смешаться с оппозиционными войсками и Свободной Сирийской Армии террористам дала возможность турецкая операция под названием «Щит Ефрата», которая фактически пришла на помощь осажденным террористам, которые под прикрытием турецкого наступления на город Джераблус, сбрив бороды смешались с коалиционными войсками.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.