Опубликовано: 24 марта, 2021 в 12:42

Правительство Армении рассматривает возможность продления запрета на турецкие товары еще на 6 месяцев

Власти Армении рассматривают возможность продления запрета на турецкие товары. Об этом сообщил журналистам в понедельник, 22 марта, замминистра экономики Армении Аваг Аванесян.

По словам Аванесяна, в случае утверждения этой меры, запрет будет действовать еще шесть месяцев, согласно регламенту ЕАЭС, сообщает Sputnik Armenia.

«На данный момент сложно оценить ущерб, нанесенный эмбарго экономике нашей страны. В любом случае мы не видим катастрофических последствий. К тому же влияние эпидемии коронавируса настолько велико, что устраняет влияние других факторов», — сказал замминистра экономики.

По его словам, товары, которые больше не импортируются из Турции, потенциально могут быть произведены в Армении или экспортированы из других стран по более выгодным тарифам. По его словам, Министерство экономики изучает рынок и поддерживает контакты с частным сектором.

Аванесян также отметил, что на инвестиции в экономику страны негативно повлияли пандемия и война. По его словам, в настоящее время обсуждается ряд инвестиционных программ.

Источник Zartonk Media Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.