Опубликовано: 16 августа, 2016 в 21:41

В Азербайджане преследуют сторонников Гюлена — короткие новости

По турецким следам, в АзербайджанеВ Азербайджане началось преследование сторонников Фетхуллаха Гюлена. Известно, что Турция именно Гюлена обвиняет в организации попытки госпереворота. Против сторонников возбуждено уголовное дело в следственном управлении по тяжким преступлениям Генпрокуратуры Азербайджана.

По следам турок 

По сообщению пресс службы Генпрокуратуры, данное мероприятие проводится с целью предотвращения незаконных действий на территории Азербайджана. напомним, что проповедник обвиняется в причастности к попытке государственного переворота в Турции. Гюлен свою причастность отрицает.

В настоящий момент проповедник проживает в США, но обещает вернуться при условии, что его причастность к попытке переворота будет доказана.

Турция поддерживает террористов в Турции

Так считает правительство Германии. О поддержке Эрдоганом экстремистов в Турции передал общественно общественно-правовой телеканал ARD. В сообщении телеканала говорится о конфиденциальном документе, направленном федеральным правительством Германии в Бундестаг в ответ на официальный запрос парламентской фракции Левой партии.\В документе в частности говорится:

«Многочисленные выражения солидарности и поддержка действий египетских „Братьев мусульман“, палестинской ХАМАС и групп представителей вооруженной исламистской оппозиции в Сирии со стороны правящей в Турции Партии справедливости и развития и президента Эрдогана подчеркивают их идеологическую близость с „Братьями мусульманами“»

Правительство Германии впервые открыто заявило о прямой связи между турецким президентом и как минимум одной экстремистской организацией. Напомним, что в 2003 году Евросоюз официально внес ХАМАС в список террористических организаций, напоминает телеканал ARD. В документе также говорится:

«В результате внутренней и внешней политики Анкары, постепенно исламизируемой, начиная с 2011 года, Турция превратилась в центральную платформу для действий исламистских группировок на Ближнем и Среднем Востоке».

На границе Ирана были уничтожены террористы ИГИЛ

На границе Ирана и Ирака были уничтожены сторонники ИГИЛ, планировавшие организацию серии терактов в Иране. Об этом заявил губернатор провинции Керманшах Асадолла Разани в интервью местному телеканалу IRIB. Группа численностью в 10 человек была под наблюдением у полиции, а 15 августа в ходе проведенной операции были уничтожены четыре члена организации ИГИЛ, один из которых был важным лицом. В ходе операции было конфисковано оружие — автомат Калашникова и пояс смертника.

Путин: Турция — дружественная России страна.

На встрече с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым президент России Владимир Путин заявил, что Турция является дружественной России страной.

«Мы искренне стремимся к восстановлению полноформатных отношений с дружественной нам Турцией — со страной, с которой у нас на протяжении многих предыдущих лет складывались и сложились уникальные отношения сотрудничества и взаимодействия, — сказал президент РФ. — Последний визит президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Россию подтвердил наш обоюдный настрой на полноценную работу не только по восстановлению, но и развитию наших двусторонних связей», — сказал Путин

После ухудшения отношений между Россией и Турцией в результате сбитого турками российского военного самолета, отношения начали быстро восстанавливаться после извинений Эрдогана.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.