Опубликовано: 13 августа, 2020 в 18:33

Новый документальный фильм о жизни в Газа по фотографиям Гегама Джегаляна

Новый документальный фильм Deutsche Welle рассказывает о работе армянского фотографа Гегама Джегаляна, который запечатлел жизнь в Газе, между Израилем и Египтом, с 1940-х по 1970-е годы.

В своем доме, в городе Газа, Марван Тарази хранит маленькое сокровище, упакованное в полиэтиленовые пакеты и хранящееся в коробках: фотографии и негативы с 1940-х по 1970-е годы. Они изображают часть жизни в секторе Газа в тот период и являются частью наследия армянского фотографа Гегама Джегаляна, который открыл одну из первых фотостудий в городе Газа в 1940-х годах, сообщает Deutsche Welle.

На черно-белых фотографиях изображена малоизвестная сторона Газы. На некоторых фотографиях запечатлен вокзал вдоль железной дороги Газа-Египет, который давно разрушен. Другие — это художественно освещенные студийные портреты до-селфи-эры, когда посещение фотографа было чем-то особенным.

В объектив Гегама Джегаляна также были запечатлены политические события: кризис с палестинскими беженцами после создания Государства Израиль в 1948 году и египетское правление в Газе до 1967 года.

Когда после 1915 года произошел Геноцид армян, матери Гегама Джегаляна пришлось бежать вместе с ним. Сначала они были переселены в Сирию. Позже, когда умерла его мать, подростком его отправили к родственникам в Иерусалим, который в то время находился под британским мандатом.

Затем, в начале 1940-х годов, Гегам Джегалян уехал в Газу и начал работать фотографом.

«Я не знаю, почему мой отец уехал в Газу в то время», — цитирует слова DW его дочь Анаид Бутин. Она родилась в Газе, а сегодня живет во Франции.

«Может быть, мой отец думал, что это лучшее место для поиска работы», — добавляет она, поскольку в то время многие армяне уехали на Ближний Восток в поисках работы.

Несколько известных армянских фотографов стали известны тем, что документировали события в Иерусалиме и других местах в начале 20 века.

Preserving Gaza’s photographic history | DW Documentary




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.