Опубликовано: 4 декабря, 2020 в 23:39

Новые находки — На берегу озера Ван нашли руины периода Араратского царства

В результате понижения уровня озера Ван были обнаружены руины исторических построек периода Ванского — Араратского царства (Урарту).

Как сообщает «Арменпресс» со ссылкой на турецкий новостной сайт Gazete Duvar, депутат Анкары Лент Гок поднял в парламенте вопрос об историческом порту и других исторических руинах, обнаруженных на берегу озера Ван, которые, как ожидается, будут охраняться.

«В последнее время, наряду с уменьшением количества осадков по всей стране, снизился и уровень воды в озере Ван, в результате чего на поверхность вышли руины исторического порта на берегу озера Арчеш (Эрчиш). «Стены исторического порта гармонируют с другими прилегающими к ним руинами. Я ожидаю, что это ценное историческое сокровище будет исследовано и защищено с целью развития туризма», — сказал депутат Гок.

18 ноября в результате понижения уровня озера Ван была обнаружена крепость Аканц (Эрджел), которая была построена во времена Араратского царства и ушла под воду в 1841 году, когда уровень озера Ван снова поднялся.

Эмма Ардарян armenpress.am




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.