Опубликовано: 10 Апрель, 2016 в 16:36

Нормализация отношений по — турецки

Нормализация отношений по  - турецкиТурецкая логика продолжает поражать своей невменяемостью. Такое ощущение, что Анкара уверена в том, что основная часть земного шара произошла от ослов. Один из последних перлов Анкары связан с отношениями России и Турции, в ухудшении которой, по мнению главы МИД Турции, виновата несознательная Россия.

Турецкие власти упрямо продолжают оправдывать свою правоту по поводу сбитого ими же российского бомбардировщика в Сирии. Согласно заявлению главы МИД Турции, турки сбили самолет на законном основании и недоумевают, почему Россия не осознает этого простого факта.

Более того, глава МИД турок настаивает на том, что русские должны осознать правоту турок, потому что Турция единственная страна, которая не поддержала санкции Запада против России. К слову говоря, товарооборот к тому времени между Россией и Турцией составлял около 100 млрд в год.

А туризм в Турции держался именно за счет российских туристов, активно посещавших турецкие курортные зоны. То есть, согласие на санкции Запада для Турции означало, что они автоматом соглашаются на санкции против себя.

А «законность» сбитого российского Су – 24 по мнению турок означает, что Россия должна признать убийство своих пилотов со стороны Турции законным.

Далее в заявлении главы МИД Турции говорится, что в отношениях между странами наметился сдвиг в лучшую сторону и , если Россия пойдет на уступки, то отношения могут восстановиться.

Глава МИД Турции Чавушоглы, в частности, заявляет: «На первом этапе после кризиса со сбитым самолетом российская сторона действовала эмоционально, но на данный момент действия Москвы стали более осознанными. Это говорит о позитивном сдвиге.

Мы не хотели, чтобы российский самолет был сбит, однако есть определенные требования по защите воздушного пространства. После инцидента мы высказали свое сожаление и соболезнования на самом высоком уровне. Если Россия предпримет шаги, то отношения нормализуются».

По поводу высказанных ранее сожалений – это глава МИД Турции, конечно перегибает. Никакого сожаления не было, наоборот срочно созванное заседание НАТО говорит совсем о другом плане развития ситуации — сугубо турецком, то есть, в планах Турции было втянуть Россию и НАТО в широкомасштабную войну на чужой территории.

Получается. что турки не только Россию пытаются обдурить, но своих союзников по блоку НАТО.

В заключении Чавушоглу заявил, что в отношении арестованного человека, который взял на себя ответственность за убийство военного летчика Олега Пешкова, ведется расследование.

По данным источника



ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.