Опубликовано: 26 июля, 2020 в 18:12

Нападение на армянскую школу в Сан-Франциско будет расценено как преступление на почве ненависти

Вандализм и нападение на Кроузян-Зекарянскую школу Васбоураган в Сан-Франциско и соседний общественный центр будут расследованы как преступление на почве ненависти, сообщил в пятницу в пятницу прокурор округа Сан-Франциско Чеса Будин, сообщает Асбарес.

«Мы рассматриваем это расследование как абсолютное преступление на почве ненависти. Это возмутительно. Это нападение на каждого из нас в Сан-Франциско. Нет места для нетерпимости или ненависти», — сказал Будин KTVU 2, местному филиалу FOX в Сан-Франциско.

В пятницу члены армянской общины Сан-Франциско проснулись в ужасающей обстановке ненависти выраженной антиармянского, про-азербайджанского, граффити, нарисованного на стенах школы, которая является начальной школой управляемой советом регентов. Преласская армянская школа. Соседний общественный центр на Братском Пути также подвергся нападкам с применением ненавистнических высказываний.

Окружной прокурор Сан-Франциско Будин был первым, кто выразил возмущение нападением на почве ненависти.

«Кто-то разрушил армянскую школу / общественный центр. Я возмущен Это противоречит ценностям Сан-Франциско. Это также квалифицируется ка ПРЕСТУПЛЕНИЕ», — сказал Будин в Twitter в пятницу. «Мы работаем с полицейским отделом Сан-Франциско, чтобы провести расследование. Мы стоим с нашими армянскими братьями и сестрами».

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси сказала: «Каждый из нас обязан бороться с ненавистью, где бы она ни появлялась. Армянская школа KZV является частью нашей семьи в Сан-Франциско. Ненавистная порча этого места сообщества и обучения — позор».

К Пелоси присоединилась соратница Конгрессвуман в Заливе Джеки Шпейер, которая также написала в твиттере в субботу, сказав: «Вандализм, наносящий ущерб школе KZV и Армянскому общинному центру, должен быть расследован. Это акт ненависти, и его следует рассматривать как преступление на почве ненависти. Мое сердце выражает благодарность ученикам, учителям и родителям KZV. Преступники должны быть привлечены к ответственности».

Это преступление на почве ненависти следует за расовыми нападениями на армян, включая нападения толпы азербайджанцев в России, поджог машины армянского посольства в Германии и преднамеренное сожжение армянского бизнеса в Украине. В прошлом году произошел аналогичный инцидент, связанный с антиармянским вандализмом армянских школ в Лос-Анджелесе.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.