Опубликовано: 29 июня, 2020 в 11:10

Московский договор — Бумага подписанная преступниками

В следующем году исполняется столетие Московского/Карского договора, по которому Турции официально перешла Западная Армения, Карс, Сурмалу и Масис.

Этот унизительный договор должен был быть подписан между Армянской ССР, РСФСР, Турцией и Азербайджанской ССР.

За несколько недель до этого в Армении происходит февральское восстание, входе которого народ свергает советскую власть. Представитель «Комитета по освобождению Армении» Симон Врацян официально заявляет, что марионеточная власть Армянской ССР и ее делегация в Москве лишаются права подписывать от имени независимой Армении какие-либо документы.

Отдельно стоит отметить, что на момент подписания договора власть кемалистов в Турции и большевиков в России не признана ни одной страной мира.

По сути Московский договор ни что иное, как документ одних преступников с другими, в котором они расчленили между собой Армению.

Особо нужно отметить факт февральского восстания. На этом историческом примере мы ещё раз убеждаемся, что никогда нельзя сидеть на жопе ровно, боясь делать того, чего требуют национальные интересы страны.

Именно это восстание даёт сегодня нам — потомкам тех армян полное и легитимное право не признавать Московский договор, а соответственно и нынешние границы между Арменией и Турцией.

За год до Московского договора Османская Турция подписала Севрский договор, навязанный странами Антанты, по которому она обязалась вывести войска из Западной Армении и признать независимость объединенной Армении.

PS. в следующем году будет любопытно наблюдать за щенячей реакцией нынешних властей Армении по поводу столетия со дня подписания договора.

Тогда у нас были националисты — Каджазнуни, Врацян, Манукян… стоящие на руинах страны против двух империй и их личинок.

Сегодня и в последние 30 лет — пресмыкающиеся бандиты/куки-евроазиаты, чьи колени трясутся даже от малейший мысли взгляда в сторону от сюзерена.

HAYASA




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.