Опубликовано: 25 октября, 2020 в 15:03

Мирное соглашение в Ливии еще один провал Турции — Следующий этап военных игр Турции Донбасс

В пятницу в Женеве был достигнут мир на одном из крупнейших военных полей для Турции и зоне расширения ее глобального влияния, Ливии.

Турция долгое время утверждала, что выступает за мир в регионе. Тогда, в чем же провал для Турции от этого мира? Ответ прост, так как один из основных пунктов в соглашении о постоянном прекращении огня, подписанном противниками в пятницу, требует вывода всех иностранных сил, одним из крупнейших (если не самым большим) из которых является армия Турции.

Эрдоган очень негативно отреагировал на это соглашение, назвав его «ненадежным», «не на высшем уровне», а также поставив под сомнение то, что обе стороны будут следовать соглашению о прекращении огня (и, как мы все знаем из продолжающейся войны в Арцахе (Нагорный Карабах), когда Эрдоган озвучивает такие слова для общественности, это означает, что Эрдоган сделает все возможное, чтобы спровоцировать стороны нарушить соглашение о прекращении огня и начать все сначала.

В результате, Эрдоган потерпел неудачу в Ливии, не добился устойчивого успеха в Сирии, столь желанный блицкриг в войне в в Арцахе потерпел неудачу, стоившую Турции миллиардов из денег налогоплательщиков, так в чем же план, господина диктатора, что дальше?

Всего за 1 неделю до своего серьезного провала в Ливии Эрдоган подписал военное рамочное соглашение с Украиной, не раскрывая общественности его точное содержание.

Однако, на той же встрече Эрдоган, среди прочего, отметил, что «Турция всегда поддерживала и всегда будет поддерживать суверенитет, территориальную целостность и политическое единство Украины, включая Крым. Турция никогда не признавала незаконную аннексию Крыма и никогда не признает», — добавив, что Турция продолжит поддержку крымских татар вместе с украинскими властями.

Итак, Эрдоган предельно ясно сформулировал свою цель в том, что следующим этапом его военных игр станет Донбасс, если не сам Крым.

Хотя мы все очень сосредоточены на том, что происходит в Арцахе, среди военнослужащих в Донбассе ходят слухи, что Украина начала перебрасывать танки, артиллерию и личный состав в направлении линии фронта на различных участках, и эти передвижения не связаны с запланированными ротациями войск.

И это происходит буквально через неделю после подписания военного соглашения с Турцией. Совпадение? Вряд ли!

Источник: Boycottturkey.org Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.