Опубликовано: 14 мая, 2016 в 3:16

ЛНР: ИГИЛ на линии соприкосновения

ЛНР: ИГИЛ на линии соприкосновенияБоевики ИГИЛ (запрещена в РФ), широко используются в конфликтных зонах, также они встречаются на линии соприкосновения Арцаха (Карабах). Появление ИГИЛ на линии соприкосновения ЛНР обусловлено тесными связями Киева с Анкарой, которая как известно покровительствует террористическим группировкам. Тем же путем они попадают и в Карабах.

Тем временем, украинское командование перебросило в Станично-Луганский район к линии соприкосновения наемников, ранее воевавших в составе формирований международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«Украинская сторона продолжает прибегать к помощи иностранных наемников. Так, в населенном пункте Ольховая Станично-Луганского района прибыло подразделение наемников, которое в большинстве состоит из арабов и темнокожих людей в количестве 50 человек.

Предположительно данные наемники прибыли в составе добровольческого контингента, входившего в состав террористической группы «Исламское государство».

По прибытию в Станицу Луганская, наемники заняли, по старой доброй традиции, дома людей, расположенные в частном секторе. Видимо, некомфортно на родине — решили поработать на Украину», — рассказал Марочко.

«В данный район населенного пункта попыталась попасть международная наблюдательная миссия ОБСЕ, однако представители националистического батальона «Айдар» не пропустили международных наблюдателей, аргументируя свои действия тем, что там проводится спецоперация», — отметил представитель оборонного ведомства Республики.

По данным источника




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.