Опубликовано: 1 Ноябрь, 2018 в 13:58

«Криптоармяне должны быть в центре внимания» — турок построивший туалет на армянском кладбище

Глава города Эдремит Ванской провинции Атиф Чичекчи, который в то же время назначен государством управляющим (попечителем) города Артамет, в прямом эфире местной радиостанции рассказал о проблеме туалетов, построенных на армянском кладбище.

Турецкий управляющий, отказавшийся демонтировать общественный туалет даже после поднятого шума, вновь отказался признавать факт того, что на этом месте было старое армянское кладбище.

«После строительства пляжа, нас оклеветали, утверждая, что туалет на пляже построен на кладбище. Недоброжелатели с больным воображением, которые не боятся Аллаха, оклеветали нас. Эти слухи лживы», – сказал Чичекчи.

Турецкий чиновник-националист, который отказался демонтировать туалет даже после заявления министра культуры Турции о необходимости ликвидировать туалет, «нашел причину распространения ложных слухов о кладбище».

«Эти коварные люди, придумав ложь об армянском кладбище, провели кампанию против нас в Европе. И теперь, провоцируя наших курдских братьев, они продолжают делать это», – озвучил свой тезис Чичекчи.

Считая себя человеком общины и пытающийся защищать интересы мусульман управляющий, продолжив мысль, сказал: «Мы против расизма. Если кто-то будет вести себя чересчур по-курдски, необходимо разрушить его основы. Это распространяется и на тех, кто ведет себя слишком как турок. Есть криптоармяне. Все должны держать их в центре внимания», – заключил турецкий чиновник.

Напомним, по поручению Совета попечителей мэрии Артамета на историческом холме и территории армянского кладбища по соседству с общественным пляжем были построены туалет и помещения для переодевания.

На фоне шума, поднятого вокруг проблемы, министр культуры и туризма Турции Нуман Куртулмуш заявил в ноябре 2017 года, что эти постройки, возведенные на армянском кладбище в Ване, должны быть демонтированы.

Однако назначенный государством попечитель мэрии Атиф Чичекли заявил, что вышеупомянутые постройки не будут разрушены, утверждая, что на этом месте нет армянского кладбища.

Прежде на указанной территории находился армянский квартал, известный как место рождения известного армянского художника Аршила Горки. Находящееся по соседству с микрорайоном армянское кладбище было осквернено, в результате застройки территории были выкопаны человеческие кости и разбросаны в стороны. Кладбище и холм не обошли вниманием и кладоискатели. Они безжалостно перекопали весь район.

aravot-ru.am


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.