Опубликовано: 4 ноября, 2020 в 22:52

Компания Garmin расследует использование своих технологий в турецких дронах

Американская многонациональная технологическая компания Garmin Ltd. отреагировала на обеспокоенность армянской общины в связи с использованием ее технологий в турецких дронах Bayraktar, используемых Азербайджаном при атаках на армянское население Арцаха (Нагорного Карабаха).

«До сведения компании Garmin было доведено, что один из наших продуктов был встроен в дроны, которые используются в БПЛА Bayraktar для уничтожения невинных мирных жителей в Армении и Нагорном Карабахе (Арцах). Мы самым решительным образом осуждаем это насилие, и мы глубоко сожалеем о близких тех, кто был убит», — говорится в письме фирмы в Армянский национальный комитет Америки (ANCA).

«Продукт Garmin, используемый в этих дронах, является коммерческим, не военным продуктом, который широко доступен для покупки. Он не предназначен для использования в военных целях, и он даже не предназначен для использования в дронах. Мы изучаем, как наши продукты попали в эти дроны, и по итогам расследования предпримем соответствующие действия, чтобы не допустить повторного использования наших продуктов подобным образом», — добавили в компании.

Ранее ANCA поделилась свидетельствами боевых действий, подтверждающими, что дроны Bayraktar Турции, развернутые Азербайджаном против мирных жителей в Арцахе и Армении, содержат детали и технологии от фирм США, филиалов иностранных фирм в США и фирм, расположенных в странах-союзниках НАТО (Великобритания, Франция, Германия), Австрия и Нидерланды), сообщает Армянский национальный комитет Америки (ANCA).

«Как американцы армянского происхождения, мы не будем — по законам США, юридической ответственности и элементарной морали — — позволять Турции и Азербайджану использовать американские детали или технологии для убийства мирных жителей в Арцахе и Армении», — сказал исполнительный директор ANCA Арам Ампарян. «Присоединяйтесь к нам, требуя законодательных действий от Конгресса, запрета Госдепартамента и немедленного прекращения каждой из этих фирм любых текущих, ожидающих или будущих продаж или переводов в Анкару и Баку».

ANCA организовало двунаправленную кампанию, нацеленную как на Конгресс, так и на компании США, продающие запчасти для дронов, которые использовались Турцией и Азербайджаном для убийства армян, — с просьбой к Конгрессу обеспечить соблюдение законов о контроле за экспортом оружия, а сами компании — прекратить любые продажи. или переводы, подвергающие армян риску.

Подробную информацию можно найти здесь




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.