Опубликовано: 28 Февраль, 2016 в 1:02

Иностранные спецслужбы активизировались к выборам

Иностранные спецслужбы активизировалисьПрезидент Российской Федерации Владимир Путин на коллегии ФСБ сделал заявление, что спецслужбы иностранных государств ведут подготовку к выборам в Госдуму и сделал поручение воспрепятствовать попыткам вмешательства извне во внутриполитическую жизнь России, сообщает ТАСС.

Глава государства добавил, что в 2015 году в России был положен конец деятельности более чем 400 сотрудников зарубежных спецслужб, из низ 23 были привлечены к уголовной ответственности.

Этот факт является свидетельством растущей активности иностранных ведомств и “недруги за бугром” могут предпринять попытки повлиять на выборы в Госдуму, отметил Владимир Путин.

Такие выводы президент России сделал после ознакомления с отчетами ФСБ. Он потребовал от службы безопасности сделать все возможное, чтобы помешать любым попыткам внешних сил использовать националистические, ксенофобские, радикальные лозунги с целью раскола российского общества. Подобные инструменты существуют и не раз использовались в других странах.

В связи с тем, что в 2015 на сайты правительственных органов России было совершено более 24 миллионов кибератак, Путин также потребовал от ФСБ улучшить защиту информационно-коммуникационных ресурсов.

Кроме того, глава государства поднял вопросы об усилении контроля за потоком беженцев и взаимодействии службы с зарубежными партнерами, в первую очередь, по направлению ООН, ШОС и ОДКБ.

Помимо этого, президент обратил внимание коллегии на  рост заинтересованности зарубежных силовиков в подобном сотрудничестве.


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.