Опубликовано: 12 октября, 2016 в 14:07

Глава МИД Австрии: «…никакого вступления Турции в ЕС не будет»

Глава МИД АвстрииМинистр иностранных дел Австрии Себастьян Курц заявил о невозможности вступления Турции в Евросоюз. «Я уверен, что никакого вступления Турции в ЕС не будет», — заявил Курц в интервью немецкой газете Die Welt, опубликованном в среду, 12 октября.

Себастьян Курц также отметил, что это не только его позиция. Такое же мнение имеют главы правительств и министры иностранных дел других европейских государств. Поэтому глава МИД Австрии призвал политиков быть честными в этом вопросе. Курц подчеркнул, что «существует большая разница между тем, что думают большинство европейских политиков, и тем, что они заявляют публично». По мнению министра, большинство населения европейских стран также выступают против вхождения Турции в ЕС.

Несмотря на подобную точку зрения, глава МИД Австрии призвал к тесному сотрудничеству с турецкими властями, целью не должно быть вступление Турции в ЕС. По мнению австрийского политика, режим «индивидуального партнерства», который предлагал для отношений между Брюсселем и Анкарой бывший федеральный канцлер Австрии Вольфганг Шюссель, был бы наилучшим вариантом.

Напомним, что в своем выступлении на открытии парламента в Анкаре президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция готова вступить в ЕС в качестве полноценного члена и потребовал ответа от Брюсселя. «Наше терпение на исходе», — заявил Реджеп Тайип Эрдоган.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.